登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 企业 > 品牌故事 > 正文

三一服务:冬日里的阳光 温暖你我他

2012-03-02 10:19:08      来源:中国工程机械信息网   

一直以来,三一集团秉承“创造客户价值,客户永远是对的”的服务理念,以客户需求为中心,用一流的速度、一流的技能、一流的态度实现“一切让您感动”。正式在这样的理念支撑下,三一集团的服务人员感动了一个又一个客户,让每一个艰难瞬间都变得美好而难忘?突撬,三一集团的服务人员,就像那冬日里温暖的阳光,为他们驱走严寒,燃起心中的希望。

  “你们辛苦了,购买三一的产品我们放心!”

  2011年3月27日晚8点,江苏力好客户吴传平一个紧急电话打给了三一重机江苏力好代理商,服务人员接到客服派工后2分钟与客户取得联系,电话中客户称挖机在地面下施工修建度假村,设备突然右边无法行走,在3月28日,区域工程领导要去现场检查施工进度,要求施工机器全部撤出工地。服务人员杨立和赵子文(几位服务人员在另外一个客户那刚处理更换大臂故障预计赶回办事处吃晚饭)得之工程的紧急程度,立刻赶赴客户施工工地。

\

服务工程师在不畏艰险,爬上山崖为客户服务

  经过2小时的颠簸,两位服务人员在晚上10点钟终于到达工地。到达现场与客户简单的询问过后,他们便立即投入到机器检修中,现场检查到行走马达减速机损坏,需更换总承,服务人员立刻向当地仓库申请配货,在公司待命的服务人员纪寿波和曾兵立即将现场维修所需配件及工具准备好1.5小时赶到施工现场,此时已接近凌晨了,工地上的照明灯光线不好,严重影响工作效率。

  服务人员开始拆除履带、驱动齿、行走马达、减速机,相关部件拆完后已是凌晨2点了,由于3月27日白天服务人员高强度的辛苦工作,大家都露出了睡意,休息片刻后,重新投入到工作中,开始安装各部件。服务人员先装好减速机、马达后,安装驱动齿时,发现驱动齿套不上减速机上,服务人员自己检查发现新的减速机的外廓尺寸发现略大于旧的减速机尺寸,导致驱动齿安装不了,需要给驱动齿重新镗孔扩大尺寸才可以安装,此是已经是凌晨3点,万籁俱寂,车少人稀,根本找不到镗孔机,服务人员虽已疲惫不堪,但仍思维敏捷的他们立刻想到用磨光机代替镗孔机来磨内圆,经过半小时打磨后终于安装好了,直到凌晨4点多,故障彻底处理完毕,客户重启挖机调离施工工地,等待领导审查。

  服务人员仿佛卸下了千斤重担,重重的吐了一口气,脸上露出久违的笑容。一夜未眠的他们正准备收拾工具回去休息,突然又听到手机响了,嘀嘀嘀……服务人员纪寿波又接到新任务,意味着他们要持续36小时奋战,他们开着服务车又开始了他一天的工作……

  服务人员不辞辛苦,连夜检修的敬业精神深深地打动客户,客户异常感动,连连表达谢意,激动地握住服务人员的手:“你们辛苦了,购买三一的产品我们放心!”我们始终本着“先做人,后做事,客户至上”的原则,尽心尽力为客户做好服务。这种精神值得每个客户信赖。

     “这是三一挖机,我当初选择的真是没错啊!”

  2011年12月的某一天,贵州正下着冰雨。三一集团的服务人员伍贤平接到客户的电话说是在挖掘机履带掉在了泥坛中,他们自己弄了好久都未能将挖机救出来,将履带重新装好。那时正在外地做服务。伍贤平急忙将手上的工作交付给他的徒弟,一个人急急忙忙的跑到工地。冒着雨和客户一起想办法帮忙将履带装上去。因为陷的太深,周围又全部都是泥潭,根本就没有一个好一点的位置可以装履带的。没办法,伍贤平只能请求老板叫来当地几个村民帮忙。大约五个小时后,设备恢复正常。此时老板的脸上也终露出了笑容。深沉的对伍贤平说了句谢谢,此时全身湿透的伍贤平心里终于舒坦了。在伍贤平的印象当中,这是这个老板第一次对他说谢谢。老板说对他说:“难得你对我们这样的保外机还如此的关照。我想送面锦旗给你、送给你们公司作为我一点点的心意”。周围的村民问了“这是什么挖机啊,服务很到位”,意想不到的是老板竟然露出了骄傲的神情:“这是三一挖机,我当初选择的真是没错啊!”强忍着被称赞的、激动的泪水,伍贤平大声地说:“谢谢您,老板,这是我们应该做的。您认可三一,是对我们最大的鼓励”。

    \    

 盈江服务工程师在奋力抢救陷在湿泥里的挖掘机

  离开工地的时候,因为路面打滑,伍贤平的服务车不小心滑进了一个沟里,那位老板见此情景。忙着对他说“师父,别急。我来帮你忙,我用挖机帮你吊出来?醋爬习迕γβ德档脑谖业某瞪砼源蜃。伍贤平很感动。寒风掠过,正感一身寒意,可是伍贤平那滚烫的血液却在心底澎湃。过了会,车子施救出来了。临走时,老板还特意关照说:注意别感冒了,回去早点换身干衣服…顿时,伍贤平感受到了像家人一般的关心。

  以前常有人对我说:“我们的服务一定要做到让客户感动的流泪”。这句话也一直深深的感染着我,我也会不断的用行动去告诉我的伙伴们。并尽全力将我们的服务做到最好、将我们的品牌打向全世界。

责任编辑: 代洁(实习生)
哇哈视频