登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商会 > 正文

晋城河南商会捐助特困大学生

2012-08-31 16:53:05      来源:晋城在线   

        8月27日上午,我市举行晋城河南商会捐助特困大学新生结对活动,来自我市各县(市、区)的22名新录取的大学生现场接受了13位企业家的捐助,捐助金额达50余万元。

        据了解,2011年晋城河南商会的17位企业家就捐出资金50余万元,资助了我市21名贫困家庭的学生圆梦大学。在此次捐助仪式上,这17位企业家再次对21名贫困家庭学生进行了资助。

        捐助仪式上,晋城河南商会会长杨合聚在发言时说,商会自成立以来,得到了晋城市委、市政府和全市人民的关心和支持,才使得河南商会的各企业不断发展壮大。他表示一定努力把企业做大做强,不忘回报社会,回报晋城人民的传统美德,为建设美好晋城贡献力量。

        受资助的学生代表和家长代表在发言中表示,感谢晋城河南商会企业家为特困大学新生献出的一片爱心,跨入大学校门后,一定会勤奋学习,增长才干,以优异的成绩报效国家和人民,回报企业家们的关爱。

        市教育局局长尹红岩在讲话中指出,晋城河南商会积极致力于社会公益和慈善事业,企业家们对贫困大学新生大学期间“一对一”地进行帮扶,充分体现了企业家们高度的社会责任感和德行并重的博大胸怀,在社会起到了良好示范作用。希望受资助的大学新生懂得珍惜,懂得感恩,把企业家们的关爱作为奋进的动力,用优异的成绩回报社会,回报家乡;希望晋城河南商会关注更多的弱势群体,进一步拓宽捐资助学的覆盖面,为更多的孩子和家庭带去善行和福音。(供稿:赵晋涛 张剑峰)

责任编辑: 代洁(实习生)
哇哈视频