登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 管理 > 市场营销 > 正文

“千里返乡 爱玛相伴”——爱玛电动车将农民工关爱行动进行到底

2014-01-20 11:27:18      来源:   

春节逐渐临近,农民工返乡高峰期也正式到来。为了给骑摩托车返乡的农民工提供一份温暖和关爱,帮助更多家庭实现春节大团圆,1月17日,由爱玛电动车发起的“千里返乡,爱玛相伴”关爱行动在梅州市平远县正式启动,预计持续5天时间。

据悉,本次关爱行动,爱玛联合了岑溪、梅州等地的政府相关部门,在广东至广西、江西的321国道、206国道等沿线设置多个爱心补给站,向过往农民工发放装有方便食品的爱心礼包总计20000个,同时提供热水和休息场所,以便农民工朋友及时补充体力,安全返乡。“帮助一位农民工朋友回家,就是幸福一个家庭”,此次公益活动设在外来务工人员最为集中的珠三角地区,活动预计覆盖10万骑摩托车返乡的农民工,也就是说爱玛帮助了近10万个家庭实现春节团圆。

近几年,火车票一票难求,很多农民工为了春节回家看看,只能选择骑摩托车返乡过年。长途跋涉、日夜兼程,其中却存在着巨大的安全隐患。

“我已经3年没回家了,特别想回去看看老婆和儿子,这一路骑过来又累又冷,没想到路上有专门给我们休息的帐篷还给我们提供热水和泡面,不仅身上缓和了心里更暖。”17日上午11点多,梅州市平远县爱玛爱心补给站前,农民工朋友彭大成一边喝着热水,一边高兴地连连夸赞。

现场,记者还采访了平远县公安局副局长兼交警大队长姚建军,姚副局长表示:“这次的活动很符合党的十八大和中央文明办关于春运期间组织开展关爱农民工志愿服务活动的有关工作要求,与我们本市的相关工作部署也非常吻合,我们欢迎更多像爱玛电动车这样的企业加入,关爱返乡农民工,构建和谐大家庭。”

据了解,爱玛企业近几年一直处于快速发展阶段,也经常发起或参加各种公益活动。去年,爱玛电动车先是发布了行业责任倡议书,然后凭借“骑迹千里”活动首创世界吉尼斯纪录,紧接着又在年底率先创下“2013年第350万辆整车下线”的成绩……作为电动车行业的领导者,爱玛企业已经连续5年获得行业销量第一,并蝉联C-BPI中国品牌力指数行业第一名。

爱玛电动车相关负责人表示:“这次活动主要有2个目的,一方面,我们希望利用企业自身资源为返乡农民工提供一份力所能及的温暖和关爱,为社会多做贡献;另一方面,我们也希望借此呼吁整个电动车行业和全社会都积极行动起来,大家一起努力,为农民工群体创造一个更加温暖、安全的春节返乡的环境,为国家新农村建设贡献一份力量。”

责任编辑:
哇哈视频